Alimentos Processados

Introdução Você já parou para pensar na quantidade de alimentos ultraprocessados que consome ao longo do dia? Se não, é hora de começar a prestar atenção, pois a partir de agora você saberá o quanto pode ser prejudicial para a sua saúde consumir este tipo de alimento. Os alimentos ultraprocessados são produtos industrializados com grandes […]

Uma alimentação saudável é essencial para manter o bom funcionamento do nosso organismo e garantir uma vida plena de saúde e bem-estar. Ao adotar hábitos alimentares equilibrados, podemos obter uma série de benefícios para o nosso corpo e mente. Além disso, uma dieta saudável contribui para a prevenção de doenças e ajuda na manutenção do peso ideal. Neste artigo, vamos explorar os benefícios de uma alimentação saudável e fornecer dicas práticas para uma dieta equilibrada.

O que são os alimentos naturais? Você se preocupa com a sua saúde e consome os alimentos naturais e orgânicos? Se a sua resposta é sim, você está tomando a decisão certa para sua saúde. Os alimentos naturais oferecem benefícios nutricionais que não são encontrados em alimentos processados. Eles contêm menos aditivos artificiais, pesticidas, produtos […]

Muitos de nós conhecemos bem os alimentos in natura, mas sabemos o que são alimentos minimamente processados? Estes alimentos são extraídos dos alimentos do primeiro grupo (Alimentos In natura), usando processos físicos, como prensagem, centrifugação e, em alguns casos, concentração. Neste artigo vamos discutir o que são alimentos minimamente processados e dar exemplos de alimentos […]

A discussão em torno da qualidade e segurança dos alimentos que chegam às nossas mesas é cada vez mais acalorada. Alguns desses alimentos abrigam substâncias que carregam um fardo tóxico, enquanto outros passam por um processo de modificação tão intenso que perdem suas propriedades nutritivas, assumindo a identidade dos alimentos ultraprocessados. Nos tempos contemporâneos, muitos […]

O que é a nova classificação dos alimentos? A nova classificação dos alimentos foi desenvolvida pelo NUPENS, um órgão ligado à USP, coordenado pelo professor Carlos Monteiro, da Faculdade de Saúde Pública da USP. Foi o Professor Carlos Monteiro quem criou a classificação NOVA, que justamente divide os alimentos  de acordo com o processamento. A […]

Rolar para cima